Долина гейзеров на Камчатке - уникальное место. Туры в Долину организуются с июля по сентябрь ежедневно. Это место называют Жемчужиной Камчатки. Ежегодно тысячи российских и иностранных туристов прибывают сюда, что бы полюбоваться извержениями гейзеров, насладиться сказочными пейзажами и причудливой игрой красок почвы термальных склонов.

Некоторые экскурсии на Камчатке проходят в труднодоступных районах, попасть в которые можно только на вертолете. Экскурсия в Долину гейзеров как раз одна из таких. Время полета составляет 1 час 10 минут. Из иллюминаторов вы увидите действующие вулканы Карымский и Малый Семячик, сделаете великолепные фотографии. Экскурсия в Долине гейзеров длиться 1 час 30 минут. За это время вы станете свидетелем завораживающего извержения гейзера Большого, увидите грязевые котлы, паровые струи и другие термальные проявления Долины, познакомитесь с уникальной флорой этой местности и узнаете историю открытия Долины реки гейзерной в 1941 году - так изначально назвала эту землю первооткрывательница Татьяна Устинова.

После окончания экскурсии вы совершите короткий перелет в кальдеру древнего вулкана Узон. Это место называют природной химической лабораторией. Стоя на площадке с видом на озеро Хлоридное, проходя мимо грязевых котлов Скульптор и Художник, создается впечатление, будто вы находитесь на другой планете. В недрах Узона находится самая молодая нефть на планете, а также обнаружен уникальный минерал - узонит, названый по месту открытия. Во время часовой экскурсии экскурсовод расскажет о формировании кальдеры, об истории ее открытия, об удивительных химических процессах, ежесекундно происходящих в сердце кальдеры.

Экскурсии в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон проходят по специальным деревянным настилам, оборудованным как для безопасности туристов, так и в целях сохранения уникального ландшафта этих мест.

На обратном пути вертолет совершит посадку в Налычевской долине - месте необычайной красоты. Долина окружена горными хребтами и вулканами. Здесь, после горячего обеда, вас ждет купание в целебных термальных источниках. Температура воды в источниках 40-45 °С.

По окончании программы вертолет доставит вас в аэропорт, а оттуда нашим автобусом вы, полные впечатлений, вернетесь в Петропавловск.