Главная > Агентствам

Условия работы с агентствами при продаже сборных групповых туров

1.       Программы «Зимняя Сказка», «Весенний микс», «Июньская Мозаика», «Камчатка – Главное Путешествие в Жизни» и «Вода и Пламя», «Осенняя палитра», «Из осени в зиму» имеют фиксированные даты заездов. Выполнение этих туров в заявленные даты гарантированно даже при минимальном количестве человек (1-2 чел). Для организации программ «Камчатка – Зимняя сказка» и «Весенний микс» необходимое минимальное число туристов – 2 человека, для остальных программ – достаточно заявки 1 человека (при условии доплаты за одноместное размещение).

2.       Состав сборных групп. В группе могут быть как российские, так и иностранные туристы. Если в группе есть иностранцы, то, в зависимости от размера группы, ее сопровождают либо два гида – русскоговорящий и переводчик, либо один, ведущий экскурсию и на русском, и на английском языке.

3.       Размещение. В основном, для размещения используются объекты, находящиеся в Паратунской зоне отдыха в 60 километрах от Петропавловска-Камчатского и 25 км от аэропорта Елизово. Паратунка знаменита своими термальными водами – каждая гостиница и база отдыха имеет свой бассейн с горячей термальной водой, который проживающие могут посещать бесплатно и без ограничений.

По запросу под эти же программы мы можем предложить и размещение в Петропавловске-Камчатском.

4.       Количество людей в группе. Обычно число участников в сборных группах не превышает 15 человек. Но они организованы таким образом, что на каждой отдельной экскурсии к нашим гостям могут присоединяться туристы других компаний. Например, для выполнения морской прогулки необходимое минимальное кол-во 10 человек, для вертолетных экскурсий в Долину Гейзеров и на Курильское озеро – 18 человек. В этих случаях наши туристы (если их меньше указанного количества) присоединяются к регулярным экскурсиям. Так же на активные туры (восхождения, сплавы и т.д.) мы набираем дополнительно туристов, которые заинтересованы только в однодневных турах. Поэтому в разные дни количество человек на маршруте может быть разное – от 2 до 20 человек.

5.       День прибытия, трансфер. По прибытии туристов встречает в аэропорту водитель с табличкой с фамилиями туристов. Он отвозит их в гостиницы, где туристы селятся самостоятельно.

В стоимость тура входят только трансферы в заявленную дату прибытия/вылета. Если туристы прибывают или вылетают в другую дату, индивидуальный трансфер оплачивается дополнительно. Деньги за неиспользованный групповой трансфер не возвращаются.

Заселение в гостиницы происходит после 14:00-15:00, выписка из гостиницы до 12:00. Раннее заселение или поздняя выписка должны бронироваться и оплачиваться заранее

6.         Связь с гидом, информация по программе. Для информирования группы о маршрутах, времени выезда, погоде и прочему накануне прилета создается группа в WhatsApp, где гид сообщает всю информацию. Если туристы не пользуются мессенджером WhatsApp, им отправят СМС или позвонят.

7.       Выезды на экскурсии. Так как ежедневные экскурсии являются сборными групповыми, время выезда из каждой гостиницы зависит от маршрута транспорта, собирающего туристов по всем местам размещения. Как правило, окончательное количество участников и время выезда становится известным накануне вечером. Туристам информацию передает гид-сопровождающий по окончании экскурсии. Если на момент окончания экскурсии информации по следующему дню еще нет, гид сообщает о планах на следующий день в общей группе WhatsApp.

В случае раннего выезда некоторые гостиницы могут предоставить на завтрак только сухой паек.

8.       Экскурсионная программа. Время, состав и последовательность экскурсий может изменяться в зависимости от погодных условий, загруженности маршрутов и прочих условий. Организатор оставляет за собой право менять последовательность экскурсий по дням при обязательном выполнении всех заявленных услуг

9.       Оплата туристических услуг может быть осуществлена наличным, безналичным способом или банковской картой. При заказе сборного группового тура необходима предоплата в размере 50% от общей стоимости для подтверждения бронирования. Полная оплата - не менее чем за 30 дней до начала тура.

Заявка на сотрудничество

Вопросы-ответы

Добраться до Камчатки можно только на самолете. Прямым рейсом из Москвы, Магадана, Владивостока, Хабаровска или с пересадками. Все рейсы прилетают в аэропорт Витуса Беринга, в г. Елизово в 30 км. от Петропавловска-Камчатского. Добраться из Елизово в Петропавловск-Камчатский можно на автобусе № 104, на такси или заказать трансфер. До Паратунки, где так же находится много гостиниц можно добраться только на такси или заказном трансфере.
Гостиницы
в Петропавловске-Камчатском - 2-3*, стандартные отели, удобно командировочным и тем, кому важна близость цивилизации
в Паратунке - 2 - 3*, в каждой гостинице есть бассейн с термальной водой. Гостиницы удалены от цивилизации. Подойдут тем, кто мечтает отдохнуть от городской суеты
в Елизово - 2-3*, подойдут тем, кому нужно жить в непосредственной близости от аэропорта

Хостелы
Последние годы открылось множество хостелов в Петропавловске-Камчатском, в том числе и в самом центре города, откуда удобно отправляться на экскурсии.

Апартаменты
Можно снять квартиру или гостевой дом, как в пределах Петропавловска-Камчатского, так и в Паратунке. Удобно семьям с детьми. Найти и забронировать можно на сайтах авито, букинг и т.п. 
Климат на Камчатке разный. От резко континентального на севере полуострова (поселки Эссо, Ключи, Мильково), до умеренного морского на юге (Петропавловск-Камчатский и побережье). Летом на юге прохладно (от +10 до +20 в самые теплые дни), зимой тепло (от -10 до 0). Летом и зимой часто бывают осадки (снег, дожди, туманы, морось). На севере зимой холодно (до - 40), летом по-настоящему жарко (до +40). Отправляясь на Камчатку, пожалуйста, учитывайте эти климатические особенности и тщательно готовьте вашу экипировку.
Туристическая компания «КАМЧАТИНТУР» с 1991 года – момента открытия форпоста на Тихом океане для посещения туристами - неизменно обеспечивает своим гостям комфортный, экологичный и безопасный отдых. Многолетний опыт организации путешествий и искренняя любовь к заповедному краю позволяют нам максимально полно показать природное богатство Камчатки. Вы будете окружены заботой профессиональных и приветливых гидов-экскурсоводов, инструкторов-проводников, менеджеров, водителей и поваров. Мы работаем с ведущими туроператорами России: «Fun&Sun», «Большая страна», «Russia Discovery», «Русский экспресс». С 2022 года «КАМЧАТИНТУР» принимает группы «Россия – страна возможностей», организуя туры «Больше, чем путешествие», походы для участников ежегодного всероссийского фестиваля «Экосистема – заповедный край». С 2004 года являемся участником Ассоциации туриндустрии Камчатки.
Все экскурсии в пакетах программ «КАМЧАТИНТУР» на сезоны осень-зима-весна идеальны для выбора семьям с детьми и родителями старшего поколения. Туры не требуют физической подготовки, длительных пеших переходов, вас комфортабельно доставят к точкам осмотра на нартах за снегоходом, вездеходах на больших колёсах или на гусеничных ратраках с отапливаемыми кабинами.
Зимний фрирайд с вулканов, поездки на снегоходах, конные прогулки, путешествия на САП-доске, сёрфинг, морские круизы, сплавы по рекам, восхождения на вулканы, трекинг, а может быть рыбалка и наблюдение за альпийскими цветами, медведем, косатками и лососем в дикой природе? Выбор времени года и месяца зависит от ваших предпочтений, опыта путешествий и ожиданий от Камчатки. В феврале-марте на Камчатке проводится грандиозный зимний фестиваль и гонка на собачьих упряжках «Берингия», летом – праздники аборигенов – День первой рыбы и эвенский новый год, самые любимые местными жителями – День рыбака и День ВМФ, осенью – экологический фестиваль «Море жизни».
Животный мир Камчатки разнообразен, и мы продумали туры таким образом, чтобы у вас была вероятность безопасной встречи с некоторыми из его представителей. На вертолётной экскурсии и сплаве вы можете увидеть лосося и медведя, на морской прогулке – косаток и китов, на трекинге в горах – евражку и сурка, на САПах – ондатру и ларгу, на джип-турах – зайца и лису.

При подготовке туров «КАМЧАТИНТУР» уделяет самое пристальное внимание локальным и сезонным продуктам. На ваш выбор гастрономические специалитеты: красная икра лососевых пород рыбы, чавыча, нерка, краб, гребешок, кальмар, палтус, оленина, морская капуста, черемша, ягоды и папоротник.

На обзорной экскурсии по Петропавловску-Камчатскому вас ждёт специально приготовленный туристический сет во время обеда в одном из лучших ресторанов города. Порции такие, что многие туристы десерт просят упаковать с собой на вынос.

Восхитительная уха из лосося, только выловленный и сваренный краб, жареная рыба, пойманная своими руками, ждут вас на борту катера во время морской прогулки/круиза.

На трекинговых экскурсиях мы предлагаем туристам индивидуальный ланч-бокс,

куда входит горячее, салат, рыбная нарезка, десерт и морс.

Во время сплава по реке Быстрой вы отведаете горячий обед в лагере на берегу, а у подножия Авачинского вулкана к вашим услугам комфортабельная столовая с полным комплексом питания.

На Тихом океане Вас будет ждать роскошный ужин с настоящим крабом!

На Камчатке всего 300 км асфальта, поэтому мы перевозим наших гостей исключительно на высоко-проходимом, лицензированном, технически исправном и комфортабельном транспорте: вахтовые автомобили на базе «КАМАЗ», автобусы, микроавтобусы, джипы и ратраки японского производства, снегоходы. Наши водители ежедневно проходят медицинское освидетельствование до и после рабочего дня. Катера стоят на учёте в Морском Регистре судоходства и лицензированы для пассажирских перевозок. Вертолёты эксплуатируются официальными сертифицированными перевозчиками. Ответственность перед пассажирами застрахована. Правый руль на автомобилях ничем не отличается от привычного левого, он свидетельствует о высоком качестве японской сборки автомобиля и его надёжности.
Тихий океан волнующе притягателен в любую погоду, здесь можно абстрагироваться от всех забот, намочить ноги в холодном прибое и ощутить, как непередаваемо великолепна наша Планета.
Благоприятной погодой для морского путешествия считается, как ни странно, низкая облачность и туман, когда практически безветренно и на море штиль. А вот в солнечную погоду наоборот - чаще всего поднимается ветер, который разгоняет волны, и на борту ощутима качка. Так что на Камчатке нет плохой погоды!
Перед вылетом на вертолётную экскурсию в Долину гейзеров или на Курильское озеро в аэропорту п. Николаевка сфотографируйтесь с одним из нескольких сохранившихся в мире скелетов вымершей ещё в XVIII веке легендарной морской коровы Стеллера.
Все туры к Авачинскому и Корякскому вулканам начинаются от горной базы «КАМЧАТИНТУР», расположенной на высоте 850 м. В лагере 10 восьми- и десятиместных домиков, внутри - двухъярусные кровати, на которых матрасы и спальники. Дровяные печки в домиках топятся только зимой! Имеется сушилка для одежды и обуви. Питание в столовой организовано по расписанию. Электричество подаётся при помощи электрогенератора до 23:00 ежедневно. Туалеты на улице (типа сортир). Душевая с горячей водой – за дополнительную плату.
Возьмите трекинговые палки, которые перед выходом на маршрут предложат проводники, так вы перенесёте до трети нагрузки с ног на руки, и вам будет легче идти.
Милые обитатели высокогорья евражки или берингийские суслики практически не боятся человека и подходят на расстояние вытянутой руки. С ними можно сделать забавные фотографии, но не кормите евражек! В дикой природе за животными мы только наблюдаем.
Скачайте в телефон определитель цветов Камчатки, чтобы на месте найти неповторимые эндемики высокогорья, например, орхидею башмачок Ятабе.
Варить яйца в диких фумаролах – не самая удачная идея из-за высокого содержания мышьяка в источниках.
Закажите индивидуальный катер на 6 часов к мысу Опасный, опытный капитан по эхолоту найдёт секретную баночку, и вы вдоволь наловитесь морского окуня, палтуса, минтая, терпуга, ленка, камбалы и трески на обычный спининг. Такую рыбалку вы запомните на всю жизнь!
Настоятельно рекомендуем оформить страховку жизни и здоровья. Если вы отказываетесь от приобретения страхового полиса, то расходы, возникшие в результате несчастного случая или внезапно наступившего заболевания, вы несёте самостоятельно. При этом все затраты по транспортировке к медицинскому учреждению (в т.ч. вертолётом) вам придётся полностью возместить самостоятельно.
Во время путешествий по Камчатке вам обязательно пригодятся высокие трекинговые ботинки с твёрдой подошвой и хорошим протектором, флисовая толстовка, дождевик, шапка, перчатки, пуховая безрукавка и термобельё.
Горы и вулканы на Камчатке являются источником повышенной опасности и не прощают легкомысленного к себе отношения! Все экскурсии, так или иначе, сопряжены с экстримом. Вы должны, безусловно, выполнять все указания старшего инструктора-проводника. Экскурсоводы и проводники одеты в брендированную униформу «КАМЧАТИНТУР», носят фирменные бейджи, имеют при себе аптечку, средства защиты от медведей и рацию на случай непредвиденных ситуаций. В горах на каждые 5 туристов идёт инструктор-проводник, чтобы при необходимости спуститься вниз отдельной группой. Если у вас есть хронические заболевания, рекомендуем проконсультироваться с врачом ещё до похода.
Основные правила поведения туристов на особо-охраняемых территориях довольно просты и понятны:

- всё, что приносим, уносим с собой, не оставляем никакой мусор;
- двигаемся только по существующим дорожкам, не вытаптываем растительность, не рвём цветы и ветки с деревьев;
- не выкапываем растения;
- за животными наблюдаем с комфортной дистанции, не беспокоим их, не кормим.
Хозяин Камчатки с виду добродушен и неагрессивен, но стоит проявить к нему уважение – ведь мы у него в гостях. При встрече с медведем НИКОГДА не следует паниковать, поворачиваться к нему спиной, а, тем более, убегать! Держитесь группой, поднимите над головой рюкзак, чтобы визуально казаться больше, следуйте указаниям проводника, у которого всегда наготове средства защиты (перцовый спрей, фальшфейер, выстрел охотника).
Приятная новость - на Камчатке очень редко можно встретить клещей, в том числе зараженных энцефалитом или боррелиозом (болезнь «Лайма»)! Нет большого количества кровососущих насекомых, в том числе мошки, как на материке. Комары на юге полуострова добрые и не уносят туристов в тайгу, поскольку здесь нет хвойных деревьев, для защиты от них достаточно репеллента.
На Камчатке воду можно пить везде прямо из-под крана! Самая популярная бутилированная вода – «Малкинская».
На рыбных рынках Петропавловска и Елизово можно попробовать и выбрать: красную икру, крабы, копчёную нерку, палтус, угольную и масляную рыбу, вяленую камбалу, корюшку, которые можно упаковать в вакуум. Норма провоза красной икры БЕЗ ДОКУМЕНТОВ – 10 кг на человека, термопакет можно взять с собой как ручную кладь или положить в чемодан. Всё долетит в целости и сохранности!

Пробуя развесную лососевую икру у продавцов на рынке, обратите внимание только на 2 момента:

- солёность;
- горчинка.

Выбирайте малосольную икру, с минимальным или вообще без горького привкуса. Горчинку даёт септик, который добавляют в икру для длительного хранения, Вам он не нужен. Современные бытовые морозилки позволяют хранить деликатес при температуре минус 18 градусов до полугода без потери потребительских свойств продукта. Перед употреблением нужно только дефростировать икру при комнатной температуре пару часов. На породу рыбы (чавыча, кижуч, нерка, горбуша, кета) обращайте внимание в последнем случае, по сути, вкус икры на 90% состоит из способа приготовления и количества соли, а порода влияет только на размер и цвет икринок. При надкусывании икра не должна «резинить», но и не должна течь, как каша, консистенция должна быть средней. Во вкусе не должно быть ничего постороннего, кроме запаха моря. Икру на Камчатке принято есть ложкой, запивая белым сухим вином, шампанским и местным пивом или смешивать со сметаной и добавлять в яичницу, но можно сделать и классический бутерброд с чёрным хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Все камчатские продукты, изготавливаемые при помощи местной воды, имеют неповторимый вкус. Продегустируйте хлеб с морской капустой, папоротником и черемшой, молочные продукты «Петропавловский» и «Заречный», вулканический сыр от сыроварни «Аристель», «Кампиво» и «Авачинское», Иван-чай из Соболево, морсы и варенье из дикоросов «Ю-нет» и сырокопчёную колбасу из оленины «Агротек».

На рынке попробуйте свежайшие морские ёжики от «Деликатесы Востока».

Капсулы «Омега-3» от «Тымлатского рыбокомбината» изготавливаются из дикого лосося и рекомендованы к постоянному приёму как пищевая добавка.

На Камчатке есть местные бренды одежды с аутентичными принтами: «Береги Камчатку», «Камча-шоп», «Терра Инкогнита». Можно приобрести украшения и сувениры, в том числе из лавы камчатских вулканов или из переработанного на Камчатке пластика.

ЛАЙФХАК: В магазинах «Береги Камчатку» Вы получите приятную скидку по промо-коду «КАМЧАТИНТУР».
Камчатский край – территория современного вулканизма, где подземные толчки происходят постоянно. Чаще всего землетрясения незаметны, так как не превышают магнитуду 4 балла. Их не стоит бояться! В случае ощутимого землетрясения необходимо взять документы, ценные вещи и занять безопасное место в проёмах несущих капитальных стен. Запрещено пользоваться лифтом, выходить на лестницу, находиться рядом с окнами. Если вы на улице, важно отойти от стен, ненадёжных строений, скал.
В день прилёта постарайтесь лечь спать как можно позже, чтобы быстрее привыкнуть к разнице в 9 часов с Москвой.
Рекомендуем лёгкую и интересную книгу «Путешествия по Камчатке» автора Григория Седова, скачать можно на сайте ридеро.ру
https://ridero.ru/books/puteshestviya_pokamchatke/
Потому что я бросил монетку в кекур на морской прогулке, собрал пирамидку из вулканических бомб на Сухой речке, положил конфетку в рот Хаттаю на Вилючинском перевале.
Подробнее