Авачинская бухта - одна из самых больших бухт в мире. Бухта может принять любое, даже самое крупное судно. Общая площадь бухты составляет 215 квадратных километров, глубина около 26 метров. Во время шторма Авачинская бухта служит пристанищем для судов всех государств.

Экскурсионные туры на Камчатку часто включают в себя морской круиз по Авачинской бухте, с выходом в Тихий океан через так называемые «ворота» - мыс Безымянный и мыс Маячный. 

Катер остановится  у скал Три брата - памятника природы площадью в 2 гектара. Древняя легенда повествует нам о трех братьях, грудью вставших на защиту Петропавловска от цунами и превратившихся в камень. С тех пор цунами более не представляют опасности для города, поскольку разбиваются о трех защитников. 

Неподалеку от памятника, в одной из небольших бухточек, туристы смогут порыбачить, и затем направится к острову Ста́ричков. На острове площадью всего 0,5 км2 гнездятся около 33 тысяч пар различных морских птиц. Свое название остров получил в честь ста́риков - небольших птичек, гнездящихся в норах на острове. Остров Старичков - уникальная экосистема, находящаяся под особой охраной государства. 

После обхода острова Старичков, к обеду, дайвер достанет со дна океана морских ежей и краба, что станет прекрасным дополнением к свежей горячей ухе. 

Морской круиз по Авачинской бухте - это свежий ветер, теплое солнце, чистый воздух и прекрасное настроение.