Тур проводится в фиксированные даты.
Группа от 10 до 14 человек (максимум).
Возможно проведение программы в индивидуальном формате с перерасчетом стоимости, в зависимости от количество участников.
Программа тура
Активная насыщенная программа зимнего отдыха без пеших переходов и с отсутствием активной физической нагрузки.
Попробуйте себя в роли каюра, управляйте снегоходом, окунайтесь в пушистый снег после термального бассейна, пробуйте местные деликатесы и ни о чём не беспокойтесь.
Встреча в аэропорту имени Витуса Беринга. Экскурсовод встречает прилетевших после получения багажа. Сегодня мы сразу постараемся сменить часовой пояс (десятичасовая разница с Москвой и многочасовая с другими городами). Поэтому сразу, после прилета едем в питомник ездовых собак для знакомства с историей малочисленных коренных народов Камчатки, катания на собачьих упряжках (есть возможность попробовать себя в роли каюра), горячего обеда и дегустации травяных чаев и традиционных лепешек, приготовленных на открытом огне. После насыщенной программы отправляемся в гостиницу, расположенную в поселке Паратунка на базе термальных источников (с открытыми бассейнами с термальной водой). Заселяемся и отдыхаем.
Сегодня мы едем на Север от Петропавловска-Камчатского в район горного массива Вачкажец. Вачкажец, Вачкажцы и Летняя поперечная – горы, образующие живописный район, с горными цирками, лесными тропами, замерзшими горными озерами. На маршруте согреваемся горячим чаем. По возвращении к автомобильному транспорту переезжаем в Начикинский санаторий, где нас ждёт обед и купание в бассейне санатория. Вечером – возвращение в гостиницу, отдых.
Переезд от гостиницы на вершину Вилючинского перевала, откуда открываются виды на Вилючинский вулкан и живописные горные окрестности, на внедорожниках оснащенных колесами низкого давления (колеса в половину человеческого роста). После фотосессии на фоне вулкана мы едем, через кальдеру действующего вулкана Горелого, к подножию вулкана Мутновского. Недалеко от которого расположен каньон Опасный, в который ниспадает одноименный водопад высотой 60 метров. Дальше нам предстоит подъем на перевал Пионерский, 100 – 200 метров пешего пути и перед нами открывается площадка Дачных источников – фумарольная площадка. Пикник у машины и возвращение в гостиницу вечером.
Сегодня нас ждёт встреча с сивучами – северными морскими львами. Морские млекопитающие, занесённые в Красную книгу.
Перед начало сап-серфинга мыпройдём инструктаж по технике безопасности, переоденемся в «сухие» гидрокостюмы
(упав в них в воду мы не намокаем, под них надеваем термобелье или теплый
спортивный костюм и носки). Сама прогулка к сивучам и обратно занимает не
больше 3 часов. Вечером нас ждёт жаркая баня и барбекю, приготовленные поваром
для нас на открытом огне.