Чтобы попасть в поистине магический мир нетронутой природы, который целиком и полностью олицетворяет собой силу и могущество России, необходимо преодолеть шесть с лишним тысячи километров. И вот он, край вулканов и гейзеров, окруженный бескрайним океаном. 

В главное приключение жизни лучше отправляться весной, когда после долгих зимних холодов на полуостров приходит тепло. 

Рай для любителей острых ощущений и жаждущих дозы адреналина. 

Природа Камчатки сурова, как и у всех северных территорий России. Даже с приходом календарной весны, снег не спешит таять, поэтому экстремальные виды отдыха связанные с ним продолжают радовать своих почитателей. Здесь и снегоходные туры, со сложными перевалами и покорением заснеженных гор, где не человек покоряет природу, а природа покоряет его. И раздолье для любителей сноуборда и горных лыж, но не все так тривиально, есть возможность не просто съехать по склону, а спрыгнуть на лыжах с вертолета и не на обычную сопку, а на самый что, ни на есть действующий вулкан. Набирают популярность и занятия серфингом, покорять бушующий океан – занятие не для слабонервных. 

Но самым необычным видом экстрима, можно по праву, считать проживание в иглу, сделанным изо льда и снега. Эта гостиница, представляет собой комплекс традиционных эскимосских жилищ, полностью сделанных из снега. Также, на территории располагается столовая, которая обеспечивает постояльцев теплым трехразовым питанием и несколько источников с термальной водой, в которых можно расслабиться после активного отдыха.

Маршрут для любителей приключений:

Для любителей пусть менее экстремальных, но все же приключений, отлично подойдет путешествие на одном из комфортабельных теплоходов, отчаливающих из порта Петропавловска-Камчатского. С его палубы, открывается завораживающий вид на действующие вулканы, расположенные совсем близко к городу. Самый знаменитый из них - Авачинская сопка. Далее, по маршруту открываются интереснейшие виды на сам город с непередаваемой красотой пейзажа, нетронутые леса, одинокие вершины расположенные где-то вдали. 

Все плавание занимает не более 4 часов. Голодными в этом путешествии остаться сложно, при посещении этнической деревни, местные жители – камчадалы угощают ухой из свежей, пойманной рыбы, пиршество происходит под звуки бубнов и легенды местных племен. Однако, интерес на Камчатке вызывают не только загородные туры, прогуливаясь по городу можно прикоснуться к истории освоения Дальнего Востока, здесь и памятник Кларку – мореплавателю возглавлявшему экспедицию после смерти Кука, следы английских и французских исследователей, а также великого русского покорителя морей и океанов Беринга. 

Познакомившись со всеми красотами Камчатки, невозможно остаться равнодушным, а для некоторых покорителей этой земли, полуостров, становится любовью на всю жизнь. Да, сюда долго добираться, да, здесь все довольно дорого по сравнению с центральной Россией, но никакие деньги, не заменят того чувства единения с природой, которое возникает у каждого хоть раз здесь побывавшего.