• Петропавловск-Камчатский, ул.Ленинградская, 61
  • +7 (4152) 20-10-10, 42-70-71, +7 (914) 786-11-16

Амурская область

Она затеряна на границе России и Китая, в 6 часовых поясах от Москвы и 130 километрах от основной транспортной системы Дальнего Востока Транссибирской магистрали. Ее столица Благовещенск расположена на восточном берегу Амура, одной из длиннейших водных артерий мира, и считается отправной точкой для путешествий по российскому Дальнему Востоку. Благовещенск во многом похож на холодную версию американского Нового Орлеана, только с православными церквями и китайскими закусочными вместо французских крепери. Больше всего туристов привлекают теплоходные экскурсии по реке.

Республика Якутия

В Якутии Новый год празднуют в июне: на знаменитый праздник солнца Ысыах в столицу республики Якутск съезжаются тысячи людей со всех концов России. Однако теплый Новый год не единственное, ради чего стоит ехать в Якутск. Вечная мерзлота, на которой стоит самый холодный мегаполис мира, сохранила скелеты мамонтов, когда-то населявших Сибирь. Сейчас их можно увидеть в Музее мамонтов. На реке Лене, в нескольких десятках километров вверх по течению от Якутска, расположен известный на весь мир памятник ЮНЕСКО и визитная карточка Якутии заповедник «Ленские столбы». Он представляет собой стену из вертикальных скал, тянущуюся на множество километров вдоль Лены. Лучшим способом увидеть российские исполины станет прогулка на речном корабле.

Хабаровский край

Китайские туристы приезжают в Хабаровск «посмотреть Европу», европейцы и москвичи увидеть «самый азиатский город России». Столица края, Хабаровск - один из красивейших городов восточной части Транссибирской магистрали, утопающий в зелени и полный дореволюционных особняков, заботливо отреставрированных и ухоженных. По многочисленным рейтингам прошлых лет Хабаровск считается одним из самых удобных для жизни городов России; также он и самый дорогой - цены здесь весьма «московские». В Хабаровске находится «дальневосточная Третьяковка» Дальневосточный художественный музей, где выставлены работы Ивана Айвазовского, Рембрандта, Тициана, японский фарфор и древнерусские иконы. В Хабаровский край любят приезжать экотуристы ведь здесь можно увидеть лотосовое озеро, вулканы, амурских и уссурийских тигров.

Еврейская автономная область

Эта область со столицей в Биробиджане была образована в начале 1930-х постановлением ЦИК СССР. Ранее область никогда не являлась местом компактного проживания еврейского народа и, по сути, была основана советскими переселенцами. Но любой житель Биробиджана скажет, что «в году здесь лишь на 27 солнечных дней меньше, чем в Одессе».

В городе пестрят названиями автомастерские «Шолом-моторс», колбасы «Бридере», магазины «Цимес. На территории области расположено 7 природных заповедников, а также единственный в мире понтонный мост, вмороженный в лед, переправа через реку Амур.

Приморский край

«Российский Сан-Франциско» - столица Приморского края, город Владивосток - настоящий рай для гурманов. Морепродукты, «Птичье молоко», рецепт которого на основе водоросли анфельции придумали именно здесь, варенье из папоротника, панты на меду и коньяке Советские топонимы Владивостока и его старинные здания, футуристические мосты, иероглифы, дополняющие кириллицу на некоторых уличных рекламах и праворульные машины составляют тот необыкновенный национальный колорит, который невозможно встретить ни в одном другом городе России и мира.

Магаданская область

Печально известные Магадан и Колыма как были, так и остаются суровыми местами с богатой и болезненной историей: система исправительных лагерей просуществовала до образования Магаданской области в 1953 году. Но и сейчас многие представляют Магадан городом за колючей проволокой.

Однако сегодня столица области энергичный город со множеством музеев, ресторанов и отелей. Расположенный на живописном берегу Охотского моря, город является конечным пунктом трассы М-56, или Колымского тракта.

Сейчас Колымский тракт - это 2200 километров, соединяющих Якутск и Магадан. Помимо экстремальных поездок по трассе, походов в музеи и к памятнику «Маска скорби» Магаданскую область, известную своей северной природой, стоит увидеть каждому любителю экотуризма.

Камчатский край

Территория размером с Францию практически не освоена, три города, расположенных на полуострове, буквально отвоевали свое право на Камчатскую землю. Здесь на расстоянии вытянутой руки величественный Тихий океан, заснеженные вершины гор и кальдеры вулканов, кипящие озера, реки, бурлящие лососем, медвежьи тропы и похожие на норвежские фьорды бассейны с термальной водой, в которых можно купаться круглый год, и уникальная Долина гейзеров.

На Камчатке нужно побывать хотя бы раз в жизни и понять, что должен вернуться сюда. Здесь нет железных дорог и регулярного морского сообщения, поэтому добираться лучше всего по воздуху.

Чукотский автономный округ

Если бы Земля все-таки была плоской, Чукотка в буквальном смысле стала бы ее краем. Здесь нет дорог, а пассажирское судно может застрять во льдах в любое время года, люди едят китов и моржей, живут в маленьких поселках, разбросанных по огромной тундре, которая летом полыхает яркими красками и запахами, а зимой погружается в бесконечную ночь, снега, страшные арктические ветра и мистическое северное сияние.

Страны мира

Заказать индивидуальный тур

Последние новости

Индивидуальный полет на воздушном шаре по окрестностям Камчатки

Индивидуальный полет на воздушном шаре по окрестностям Камчатки

11 мая 2017

г. Петропавловск-Камчатский – пос. Коряки/ пос. Николаевка – г. Петропавловск-Камчатский...

Туризм на Дальнем Востоке России

Туризм на Дальнем Востоке России

11 мая 2017

Амурская область Она затеряна на границе России и Китая, в...

Виды туризма на Камчатке

Виды туризма на Камчатке

11 мая 2017

На Камчатке проводятся пешие, водные, конные, авиационные, водные туры, экскурсии,...

 Вертолетные экскурсии в составе сборной группы

Вертолетные экскурсии в составе сборной группы

11 мая 2017

Туры в сборных группах имеют фиксированное количество посадок. Вылеты зачастую...

Туры на Камчатку - из любого уголка страны

Туры на Камчатку - из любого уголка страны

19 марта 2017

Камчатка - объект внимания туристов круглый год. Ежедневно к нам...

Толмачево озеро. Апачинские термальные источники

Толмачево озеро. Апачинские термальные источники

19 марта 2017

Если вы созерцатель и эстетическое восприятие мира - это ваш...

Мы на Facebook

Узнай о новых турах