Камчатка - край с переменчивой погодой, недолгим летом и снежной зимой. Большинство туристов предпочитают приезжать на полуостров в летний период, поскольку к посещению доступно большее количество популярных маршрутов. Но зима на Камчатке по-своему прекрасна, и открывает широкие возможности для активного отдыха и развлечений. Кроме того, в зимний период стоимость авиабилетов существенно ниже, а туристов меньше, что дает возможность выбора средств размещения практически в любые даты.

Как таковой весны в классическом представлении в нашем крае нет. Весенние туры на Камчатку лучше приобретать на март и апрель. Эти месяцы здесь считаются зимними, самыми благоприятными для катания на лыжах, сноубордах и снегоходах благодаря обилию снега и уже по-весеннему теплому солнцу.

Какие же экскурсии можно приобрести на Камчатке зимой? Прежде всего, это поездки к вулканам. Снег на их вершинах лежит круглый год, но только зимой и весной древние исполины полностью облачаются в белоснежные наряды. К подножью вулканов в это время года можно проехать на снегоходе, как самостоятельно управляя им, так и сидя в нартах - специальных санях, которые тянет снегоход. Так же мы предлагаем поездку на ратраке - крытой снегоходной машине на гусеничном ходу, что очень удобно, если в группе есть дети или туристы менее склонны к экстриму.

Большой популярностью пользуется катание на собачьих упряжках. Под веселый лай настоящих ездовых собак туристы насладятся живописными видами, подышат свежим морозным лесным воздухом и попробуют себя в роли каюра - погонщика упряжки. После катания гостей ждет горячий обед, знакомство с коренными народами севера, рассказ об их быте и культуре, а также этнический концерт.

В отдых на Камчатке зимой стоит обязательно включить купание в горячих источниках курортной зоны Паратунка или в радоновых источниках Зеленовские озерки. Эти целебные и расслабляющие источники, в отличие от многих других, доступны круглый год. Для любителей захватывающих горных панорам мы организуем облет вулканов на вертолете. За час туристы с высоты увидят действующие вулканы Южной группы - Горелый, Мутновский, совершат посадку в кратере вулкана Горелый, искупаются в Жировских диких термальных источниках.

Зима на Камчатке навсегда запомнится гостям полуострова.