Камчатка - уникальный край. На 470 тыс. км² протягиваются кристально чистые реки, величественные горные хребты и вулканы, густые леса. Полуостров омывается Охотским и Беринговым морями, а также Тихим океаном. Берега полуострова изрезаны многочисленными  бухтами и заливами. 

Дикая природа ежегодно привлекает тысячи туристов. Восхождения на вулканы, треккинговые маршруты к горным массивам и водопадам, сплавы, ловля лосося - все это делает отдых на Камчатке активным и незабываемым. В летний период гости прибывают, что бы увидеть медведей. На полуострове медведя можно встретить в различных районах, но наиболее популярным местом наблюдения за этим животным является Курильское озеро. Только здесь можно в полной безопасности понаблюдать за косолапыми и их детенышами в естественной среде обитания. 

Долина гейзеров, кальдера древнего вулкана Узон, Налычевская долина, Ходуткинские горячие источники, как и Курильское озеро - труднодоступные места. Сюда можно попасть только на вертолете. В летний период вылеты организуются ежедневно при хорошей погоде. 

Покорителей горных вершин привлекают восхождение на Авачинский, Мутновский, Горелый вулканы, а также на вулкан Плоский Толбачик, до сих пор горячий от последнего извержения 2012-2013 годов.

Рыбалка на Камчатке проводится круглый год. В июне и июле на речной рыбалке трофеем станет чавыча и нерка, в августе - кижуч, в сентябре - камчатская семга. Морская рыбалка осуществляется с катера, во время морского круиза по Авачинской бухте  с выходом в Тихий океан. В этих водах обитают треска, навага, морской окунь, камбала. Зимой увлекательной будет подледная рыбалка на озерах. В улове чаще всего оказываются голец, микижа, кунджа. 

Для любителей спокойного семейного отдыха идеальным вариантом будет размещение на одной из баз курортного поселка Паратунка. Здесь, вдали от городского шума, можно расслабиться в бассейне с целебной термальной водой, подышать чистым воздухом и полюбоваться видами гор. 

Камчатка покоряет всех, кто хоть раз побывал здесь. Вам непременно захочется вернуться сюда вновь.