За тысячи лет до того, как первые русские исследователи в XVII веке ступили на Камчатскую Землю, населяли край огнедышащих гор коряки, ительмены, эвены - коренные жители удивительного полуострова.

История этих народов увлекательна и разнообразна, обычаи уходят корнями в глубокую древность. Сказания, легенды и песни аборигенов настраивают на таинственный лад и уводят наше воображение в цветущую тундру, к кристально чистым рекам, серебристым зеркалам пресных озер и шепоту цветущих трав.

Небольшие деревни аборигенов - интересные туристические объекты, в которых всегда рады гостям. Здесь путешественники узнают о быте и образе жизни коренных народов Камчатки, познакомятся с их друзьями и помощниками - ездовыми собаками, и даже померят настоящие национальные костюмы, изготовленные вручную местными рукодельницами. Яркие впечатления подарит концерт национального ансамбля. Под ритмичные звуки бубна и варгана оживут пред взором гостей легенды о сотворении Земли мудрым вороном Кутхом, разыграются сценки из жизни охотников и рыболовов, проплывут в трогательном танце молодые влюбленные.

В теплой уютной яранге - национальном жилище, радушные хозяева попотчуют дорогих гостей шурпой из свежей оленины, лепешкой, испеченной на костре, и горячим целебным чаем из камчатских дикоросов.

Зимние туры на Камчатку раскрывают секреты мастерства управления собачьей упряжкой - издревле основным средством передвижения аборигенов. Туристы под руководством опытного каюра - погонщика ездовых собак, сами смогут управлять упряжкой, пройдут маршрут по древним тропам, насладятся живописными видами на вулканы-исполины.Однодневный тур в этническую деревню - увлекательная и познавательная поездка, из которой каждый гость привезет домой кусочек тепла древнего очага.