Петропавловск-Камчатский расположен на юго-востоке полуострова Камчатка. Этот небольшой город, вытянувшийся вдоль берегов Авачинской бухты на 30 километров, один из старейших городов на Дальнем Востоке.

Петропавловск-Камчатский - столица Камчатского края. Экскурсии по историческим памятникам и местам боевой славы пользуются большой популярностью среди туристов. В рамках экскурсии обычно предлагается посещение Камчатского краевого объединенного музея. В музее гостям полуострова расскажут об истории освоения Камчатки, о быте коренных народов, о военных событиях, проходивших на территории края, а также познакомят с уникальными книгами и работами камчатских художников.

В городе есть две смотровые площадки, откуда открываются захватывающие виды на город, окруженный вулканами. Интересно приезжать на смотровую и вечером, когда Петропавловск переливается яркими огнями.

Отдых в Петропавловске-Камчатском не только познавательный, но и развлекательный. Здесь есть несколько киноцентров, драматический театр и театр кукол, множество уютных кафе, ресторанов, во многих из которых туристы смогут отведать не только блюда европейской, но также японской и китайской кухни. Некоторые рестораны предлагают меню с местными камчатскими блюдами.